Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Мой торт в наполеоновском стиле

Мой торт в наполеоновском стиле

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • 2,5 ст муки
  • 200гр маргарина или масла
  • ~70 гр воды
  • чуть лимон кислоты или уксуса
  • чуть соли
  • 385 вар сгущенки
  • 100 простой сгущенки
  • 100гр слив масла
  • 150гр+2ст л сметаны
  • 4ст ложки клюкв варенья
  • 2-3ст л рубл грец орехов

Похожее блюдо:
торт "Рядовой"

Способ приготовления:

  • Маргарин комн температуры хорошенько перемешиваем с мукой. Добавляем воду(прямо из под крана),в которой растворены соль и лимон кислота(уксус). Замешиваем тесто. Оно получается очень приятное на ощупь. Делим на 9 порций и в холодильник
  • Делаем крем-Взбиваем сгущенку,вар сгущенку,масл комн температуры и сметану(150гр)
  • Достаем тесто и тонко раскатываем по одной порции на присыпанном мукой столе. Тесто пару раз переворачиваем,дабы оно не было бестолково растянуто. Кладем на него тарелку(у меня 21см) и ножом придаем форму.Обрезки в сторону.ОЧЕНЬ густо накалываем вилкой.Выпекаем при 200"~5-10 мин
  • Пока пекутся,раскатываем следующие порции(у меня умещались два на противне).Коржи получаются песочно-слоеные,больше-первое.
  • Выбираем коржи и закидываем следующие,а готовые, сразу,первый - смазываем кремом и посыпаем орехами, второй-просто кремом. Третий- 2 ложки клюкв варенья(можно просто растертую с сахаром),на верх ложку сметаны и чутка перемешать.
  • Далее-два слоя просто с кремом,затем прослойка клюквы со сметаной,после -просто крем и верх тоже смазать кремом.
  • В итоге-один слой-крем с орехами,два-клюква со сметаной,остальные-просто крем.Можете порядок изменить по желанию.
  • Из всех обрезков выпечь корж для обсыпки и раскрошить.
  • Оставшийся после промазывания слоев крем,перемешиваем с небольшим колличеством крошки и обмазываем бока.Обсыпаем оставшейся сухой крошкой и украшаем по желанию.
  • Дать немного(час,два)прийти в себя и можно кушать!
  • Приятного аппетита!