Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Фруктовый"

торт "Фруктовый"

Изображение:

Вкусы:
нежный, легкий, сладкий

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ: 6 яиц, 240г. сахара, 90г. муки, 90г. крахмала, 150г. размельченных фисташек. КРЕМ: 1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, груши - по вкусу), 20г. желатина, 500 г. сливок 30-35% жирности, закрепитель для сливок 3-4 пакетика, 2-4 ст.л. сахара, сок 1 лимона. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Любые любимые фрукты и ягоды, 1 упаковка желирующей заливки для торта, 50г. размельченных фисташек

Похожее блюдо:
Тортик чайный с ананасами

Способ приготовления:

  • БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 1.Взбить белки в плотную массу с щепоткой соли, постепенно добавить 120г. сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится. 2.Желтки, 120г. сахара, 3 ст.л. горячей воды и по желанию ванильный сахар - взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар. 3.Соеденить белковую и желтковую массы, перемешивать аккуратно. 4.Добавить размельченные фисташки. 5.Соединить муку с крахмалом, просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. 6.Выложить в форму и выпекать при 150 гр. около 50-60 минут. КРЕМ: Сок из консервированных фруктов (200-230мл) сдобрить лимонным соком и сахаром, добавить растворенный желатин. Поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать. Взбить сливки; соединить с застывающим соком. Если масса зажидкая, поставить в холодильник "подзастыть". Бисквит разрезать на 2-3 пласта. Собирать торт с бортиком от формы. Каждый корж смазать кремом, по желанию на какой-нибудь слой выложить фрукты. Поставить в холодильник, пока крем не застынет. После этого убрать бортик, смазать край остатками крема, украсить крошкой из фисташек. На верх торта выложить фрукты и ягоды, залить желирующей заливкой.