мятно-шоколадное печенье
Изображение:
Время приготовления:
8
Вкусы:
мятный, шоколадный
Ингридиенты:
- 1 1/2 чашки муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/3 чашки обычного сахара
- 1 яйцо, взбить
- 2 ст.л. мятного сиропа
- плитка темного шоколада, порубить
Похожее блюдо:
Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)
Способ приготовления:
- 1. Муку, соду и соль просеять в миску.
- 2. Масло и оба вида сахара взбивать пока масса не станет воздушной, примерно 2 минуты на средней скорости. Влить сироп.
- 3. Добавить муку и взбивать пока все хорошо не перемешается. Добавить шоколад и перемешать ложкой. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
- 4. Духовку разогреть до 180. Протвень выложить бумагой для выпекания. Взять ложку теста и скатать из него шарик.Выпекать 8-10 минут.
- Располагайте шарики на расстоянии 2 см друг от друга, печенье увеличится в размере.