картофельно-шпинатные ньокки с сыром
Изображение:
Вкусы:
нежно сытно
Ингридиенты:
- полкило картошки
- большой пучок шпината
- 1 стакана муки
- 1 яйцо
- 30 гр пармезана мелко натертого
- 100 гр натертого сыра(типа эмменталь или грюйер)
- соль-перец
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Картофельные пирожки с грибами. И соус к ним.
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель "в мундире",очищаем от кожуры,мнём толкушкой.
- Моём шпинат и ещё влажным без воды и масла в кастрюльке под крышкой на среднем огне томим до мягкости несколько минут.Остужаем и очень сильно отжимаем(если используем замороженный шпинат,то его следует только разморозить и отжать).
- В чаше блендера отжатый шпинат и муку смалываем до однородности,подмешиваем к картофелю вместе с пармезаном,яйцом и щепоткой соли,замешиваем тесто.
- Отщипываем небольшие кусочки,расплющиваем в лепешечку,в центр которой кладем тертый сыр,формируем шарик.
- Отвариваем ньокки в подсоленом кипятке,готовые всплывают-вынимаем шумовкой,поливаем растопленным сливочным маслом,посыпаем свежемолотым черным перцем.
- Приятного аппетита!