Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с рулетиками из теста (киргизская кухня)

Курица с рулетиками из теста (киргизская кухня)

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • мясо птицы(курица)
  • мука
  • яйцо
  • соль
  • вода
  • лук
  • морковь
  • специи острые
  • растительное масло

Похожее блюдо:
пикантный шашлычок и не только

Способ приготовления:

  • Этот рецепт привезла моя знакомая,некогда жившая в Киргизии.
  • Варим куриный бульон, посолив, поперчив(ну в общем всё как полагается).В это время замешиваем тесто как на пельмени. Как только замесили тесто-накрываем его полотенцем и приступаем к следующей процедуре.Обжариваем на растительном масле мелко нарезханный лук и потёртую морковь+добавляем специи.Специи должны содержать в себе перчик.Как только пожарили приступаем к тесту.разделяем его на несколько частей и раскатываем каждую часть в тонкий блин.На каждый блин кладём нашу обжарку и распрелеяем её равномерно.После чего сворачиваем блин в рулет и нарезаем ломтики тощиной в 1-1,5 см.Как только нарезали бросаем эти ломтики в бульон и на слабый огонь.Добавляем лавромы листик и ещёнемного приправ(я ещё перчик болгарский бросала и оставшуюся обжарку).
  • Очень вкусное блюдо!