Котлеты "Юрате"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курятина, чеснок сухарики

Ингридиенты:

  • крупномолотый фарш малой грудинки курицы
  • 4 мелко порезанных, зубчика чеснока
  • мелко порезанная петрушка
  • немного базилика
  • душистый перец
  • 1 сырое яйцо
  • 1/2 ст. молотых сухарей, размягчённых в сливках или молоке 100 гр. сметаны
  • соль
  • чуть зачерствевший белый хлеб
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Меурав иерусалимский

Способ приготовления:

  • Готовить нужно из крупномолотого фарша малой грудинки курицы.
  • В фарш добавляем чеснок, мелко порезанную петрушку. Всё тщательно перемешиваем.
  • Затем, в фарш добавляем, чуть базилика, душистый перец, одно сырое яйцо, пол стакана молотых сухарей, размягчённых в сливках или молоке и 100 грамм сметаны.
  • Всё тщательно опять перемешиваем. Оставляем фарш на пол часа при комнатной температуре.
  • В это время все ингредиенты перемешаются своими запахами и вкусами.
  • Солим фарш по вкусу.
  • Очень острым ножом режем, чуть зачерствевший, белый хлеб на маленькие ломтики.
  • Длина - около сантиметра, а в сечении 2-3 мм. Ну, примерно. Берём фарш рукою, такое количество, как будто мы собираемся лепить небольшой снежок.
  • Делаем из него шарик и обваливаем в ломтиках хлеба. Когда мясной шарик будет полностью, со всех сторон облеплен хлебом, приминаем его руками, (это, типа, вдавливаем хлеб в поверхность мясного шарика).
  • Потом кладём на разделочную доску и приминаем его до образования плоской (примерно 2-3 см), круглой лепёшки. Толще, чем 3 см делать не рекомендую.
  • Готовые заготовки отправляем на пол часа в холодильник.
  • В это время готовим гарниры к блюду. Это может быть и картофельное пюре и картошка "фри", и рис.
  • Перед началом жарки котлет, включаем духовку на 180 градусов.
  • Наливаем на сковородку растительное масло, слоем не меньше 1 см. Разогреваем его, убавляем огонь и жарим наши котлеты.
  • Жарить нужно около 2-х минут каждую сторону. Ну, это легко определить по цвету сухариков.
  • Как только они "озолотятся" и приобретут аппетитный цвет, можно переворачивать котлету на другую сторону.
  • Прожаренные котлеты выкладываем на противень, кладём на каждую котлету кусочек сливочного масла и отправляем всё это дело в духовку.
  • Уменьшаем на половину огонь в духовке и доводим котлеты 30 минут.