Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » картофельно-шпинатные ньокки с сыром

картофельно-шпинатные ньокки с сыром

Изображение:

Вкусы:
нежно сытно

Ингридиенты:

  • полкило картошки
  • большой пучок шпината
  • 1 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 30 гр пармезана мелко натертого
  • 100 гр натертого сыра(типа эмменталь или грюйер)
  • соль-перец
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Голубцы по-восточному

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель "в мундире",очищаем от кожуры,мнём толкушкой.
  • Моём шпинат и ещё влажным без воды и масла в кастрюльке под крышкой на среднем огне томим до мягкости несколько минут.Остужаем и очень сильно отжимаем(если используем замороженный шпинат,то его следует только разморозить и отжать).
  • В чаше блендера отжатый шпинат и муку смалываем до однородности,подмешиваем к картофелю вместе с пармезаном,яйцом и щепоткой соли,замешиваем тесто.
  • Отщипываем небольшие кусочки,расплющиваем в лепешечку,в центр которой кладем тертый сыр,формируем шарик.
  • Отвариваем ньокки в подсоленом кипятке,готовые всплывают-вынимаем шумовкой,поливаем растопленным сливочным маслом,посыпаем свежемолотым черным перцем.
  • Приятного аппетита!