Баранина в Пиве №2 с Алычой
Изображение:
Вкусы:
пряный острый
Ингридиенты:
- баранья лопатка(ножка)—2 кг
- пиво—1 литр
- лимон—1 шт.
- специи для баранины
- имбирь—1,5 см
- перец Чили красный и зелёный
- паприка
- алыча—пол. Кг
- соль, перец чёрный свеже молотый
- зелень кинзы и петрушки
Похожее блюдо:
Мясо запеченое в рукаве с овощами
Способ приготовления:
- Баранью лопатку, разрезать на порционные куски.
- Посолить, поперчить.
- Уложить в посуду и залить пивом
- С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать
- Оставить мариноваться на ночь.
- Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.
- Посыпать специями для баранины.
- Обмазать паприкой и порошком Чили тёртым имбирём
- Вот не знала, как алычу превратить в пюре, ну что ж натёрла на тёрке и залила мяско
- Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить маринад
- Порезать красный и зелёный перчики Чили и добавить в маринад
- В сильно разогретую духовку до 250 гр, поставить форму на 5 минут и сразу же убавить огонь до 160 градусов. После 30 минут, когда появится поджаристая корочка накрыть плотно форму фольгой и продолжать запекать баранину. За 15 минут до готовности , снять фольгу и запечь.
- Всё, наша баранинка готова