Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина в Пиве №2 с Алычой

Баранина в Пиве №2 с Алычой

Изображение:

Вкусы:
пряный острый

Ингридиенты:

  • баранья лопатка(ножка)—2 кг
  • пиво—1 литр
  • лимон—1 шт.
  • специи для баранины
  • имбирь—1,5 см
  • перец Чили красный и зелёный
  • паприка
  • алыча—пол. Кг
  • соль, перец чёрный свеже молотый
  • зелень кинзы и петрушки

Похожее блюдо:
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

Способ приготовления:

  • Баранью лопатку, разрезать на порционные куски.
  • Посолить, поперчить.
  • Уложить в посуду и залить пивом
  • С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать
  • Оставить мариноваться на ночь.
  • Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.
  • Посыпать специями для баранины.
  • Обмазать паприкой и порошком Чили тёртым имбирём
  • Вот не знала, как алычу превратить в пюре, ну что ж натёрла на тёрке и залила мяско
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить маринад
  • Порезать красный и зелёный перчики Чили и добавить в маринад
  • В сильно разогретую духовку до 250 гр, поставить форму на 5 минут и сразу же убавить огонь до 160 градусов. После 30 минут, когда появится поджаристая корочка накрыть плотно форму фольгой и продолжать запекать баранину. За 15 минут до готовности , снять фольгу и запечь.
  • Всё, наша баранинка готова