Мясо с овощами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
не острое
Ингридиенты:
- Свиная шейка - 500г.
- Картофель - 3 маленьких клубня
- Морковка - 3 средних штучки
- Лук - 1 очень большая головка
- Соль
- Куркума
- Сметана - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Вода - пол чашки
Похожее блюдо:
Говядина в томате с Артишоками.
Способ приготовления:
- Почистить и порезать овощи: картошку и морковку на крупной терке, лук - кубиками.
- Свиную шейку разморозить и разделить на примерно 4 антрекота (чтоб удобней было жарить), не отбивать, помыть и обсушить.
- Раскалить довольно большой сотейник (у меня тефлоновый) без масла.
- Когда сотейник нагреется очень сильно, положить на него мясо и прижать. Подождать когда сверху выделится кровь и немного свернется (примерно 2 мин. на очень сильном огне), перевернуть, то же самое.
- Когда мясо слегка обжарится с двух сторон, посолить и бросить на сковородку сливочное мало, огонь уменьшить до минимума и накрыть крышкой.
- Когда масло слегка растопится, положить на мясо слой лука, на лук - слой морковки, на морковь - слой картошки, сверху посолить.
- В чашке (примерно 300г.) перемешать воду со сметаной и залить сверху варево.
- Посыпать чуть чуть куркумой (не обязательно, но читала что она очень полезна).
- Накрыть очень плотно крышкой (клапан задвинуть вообще, чтоб пар не выходил). Сначала сделать огонь на максимум, а когда сильно закипит, сделать жар минимальным.
- Тушить пока жидкость не испарится (около получаса).
- Выключить огонь и пусть постоит под крышкой мин. 15 - слегка остынет.