Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Предчувствие оссобуко или благодарность Фаерс

Предчувствие оссобуко или благодарность Фаерс

Изображение:

Вкусы:
насыщенный мясной

Ингридиенты:

  • говядина 1,5кг (распиленный окорок);
  • 2шт лука репчатого;
  • 1шт морковь;
  • 1шт баклажан;
  • 1шт кабачок (маленький);
  • 1шт перца болгарского;
  • 2шт помидор;
  • 5-6шт зубчиков чеснока;
  • 3шт лаврового листа;
  • душистый перец;
  • цедра 1 лимона;
  • зелень.

Похожее блюдо:
Свиные ребрышки в лимонном маринаде

Способ приготовления:

  • Обвязать кусочки окорока ниткой, что бы не развалились и быстро обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон (запечатать).
  • В глубокую сковороду (у меня нашлась старинная утятница) на дно выложим крупно порезанные морковь и лук. Сверху- мясо.
  • На мясо, тоже крупными кусками порезанные овощи: помидор, кабачок, баклажан, перец.
  • Присыпать перцем, солью, душистым перцем, положить лавровый лист и неочищенные дольки чеснока. Залить двумя стаканами воды, закрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов) на 2 часа.
  • Готовое блюдо посыпать лимонной цедрой, порезанной зеленью, не удержалась и раздавила еще 2 зубчика чеснока.
  • Приятного аппетита!