Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Свинина пикантная с овощами"

"Свинина пикантная с овощами"

Ингридиенты:

  • Вырезка свиная 2кг
  • 1кг очищенной тыквы
  • 0,5 кг сухой фасоли(или бобов)
  • 0,5кг лука
  • 0,3кг моркови
  • 0,3 кг сладкого перца
  • 4 столовые ложки аджики
  • грецкие орехи 100гр
  • соль, перец
  • 250 мл белого десертного вина типа Токай,
  • сливки 28% 200гр
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Мой плов - мои правила приготовления))

Способ приготовления:

  • Вырезку натереть аджикой, выложить (так чтобы куски вырезки не соприкасались) на лист и запечь их целиком в духовке, до готовности. Остудить, нарезать порционными кусками (толщиной до 1см).
  • Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем сварить до готовности. Воду слить. Фасоль отставить.
  • Тыкву, лук, морковь, сладкий перец мелко порезать и обжарить до готовности ( с минимальным количеством масла). Сложить обжаренные овощи в сотейник, добавить фасоль, аджику, вино, грецкие орехи, сливки, посолить, поперчить и тушить 8-10 минут постоянно помешивая. Затем переложить массу в блендер и взбить пюре до однородного состояния. В порционную сковородку или форму смазанную маслом выложить порцию пюре сверху положить порцию кусков вырезки (200-300гр) и поставить в духовку на 5-10 минут. Вынуть из духовки посыпать зеленью и сразу подавать на стол.