Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины 4-х злаковые, да с щавлевой начинкой (вариант)

Блины 4-х злаковые, да с щавлевой начинкой (вариант)

Изображение:

Вкусы:
блинов

Ингридиенты:

  • Кефир 1 ст.
  • молоко ок.2-3 ст.
  • яйца 3 шт
  • хлопья 4-х злаков (овсяные, пшеничные, ячменные и ржаные) ок.4-6 ст.л.
  • растит.масло 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 20 г (или сода гашеная 1 ч.л.)
  • мука (сколько возьмёт, как на блины)
  • сахар и соль по вкусу
  • для начинки:
  • щавель (хороший пучок) и пару ложек мёда

Похожее блюдо:
Заварные блины на сыворотке ( начинка любая )

Способ приготовления:

  • Яйца взбить венчиком, влить кефир и молоко, добавить разрыхлитель, соль и сахар, растительно масло. После кладём муку и заводим тесто как на блины, затем добавляем хлопья, хорошо всю массу перемешать и оставить на минут 15-20, чтоб хлопья чуть размякли (если есть необходимость то можно добавить ещё молока) - вобщем тесто должно получится как на нормальные блины, только чуточку гуще, главное чтоб лилось.
  • Жарить блины на сковороде чуть смазанной маслом, первый блин всегда комом.
  • Для начинки с кислинкой: щавель нарезать и смешать с мёдом, готово!
  • Приятного Аппетита!