Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Английский пирог для Tea paty

Английский пирог для Tea paty

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладко-кисленький

Ингридиенты:

  • Мука 150 гр.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • сахарная пудра с ванилью 15 гр.
  • масло сливочное 125 гр.
  • цедра 1 лимона
  • мягкий творог 125 гр.
  • сметана 4 ст.л.
  • чёрная смородина замороженная 300 гр.
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Вишнево-творожный пирог

Способ приготовления:

  • Смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, половину лимонной цедры, втереть в эту смесь масло, добавить 1 ст. л. воды. Вымесить тесто, скатать из него шар и поставить в холодильник на 30 минут.Это будет подложка пирога.
  • Для выпечки Вам понадобится форма 25 см.
  • Тесто выложить в форму и разравнять руками. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 мин. Через 5 минут, после того как отправили тесто в духовку, гляньте и проткните деревянной палочкой образовавшиеся "пузыри".
  • Пока печётся подложка, приготовим начинку:творог растереть с оставшимся сахаром и лимонной цедрой, добавим сметану. Поставить начинку ненадолго в холодильник.
  • Когда остынет подложка выложить на неё начинку, сверху положить любые ягоды. В моем случае это черная смородина.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой с ванилью.