Кулич "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный, шоколадный
Ингридиенты:
- 2 готовых кулича по 400 гр
- Для творожного крема
- 100 гр сахара
- 4 желтка
- 200 мл сливок 22%
- 250 гр жирного творога
- Для шоколадного крема
- 400 мл сливок
- 500 гр шоколада без начинки
- 250 гр сливочного масла
- Украшение
- мастика
- посыпка для куличей
Похожее блюдо:
ПИРОЖЕННОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ-Ribizlis suti
Способ приготовления:
- Творожный крем
- Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки воды доведите до кипения, до получения сиропа
- В миске взбейте желтки, постепенно добавляя сироп
- Взбивайте пока крем не остынет
- Взбейте сливки в отдельной посуде
- Добавьте в желтки сначала творог, потом сливки
- Перемешайте (не взбивая)
- Шоколадный крем
- Вскипятите в кастрюле сливки
- Добавьте поломанный на кусочки шоколад, помешивая ложкой, растопите
- Смешайте 2/3 остывшего шоколада с маслом, взбейте миксером
- Разрежьте кулич на части (у меня получилось 5)
- Смажьте первый ломтик кулича творожным кремом
- Второй шоколадным и т.д.
- Слегка нагрейте оставшийся шоколад и вылейте на кулич, чтобы покрыть его полностью
- Украсьте кулич по своему желанию!!!