Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Кулич "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Кулич "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный, шоколадный

Ингридиенты:

  • 2 готовых кулича по 400 гр
  • Для творожного крема
  • 100 гр сахара
  • 4 желтка
  • 200 мл сливок 22%
  • 250 гр жирного творога
  • Для шоколадного крема
  • 400 мл сливок
  • 500 гр шоколада без начинки
  • 250 гр сливочного масла
  • Украшение
  • мастика
  • посыпка для куличей

Похожее блюдо:
ПИРОЖЕННОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ-Ribizlis suti

Способ приготовления:

  • Творожный крем
  • Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки воды доведите до кипения, до получения сиропа
  • В миске взбейте желтки, постепенно добавляя сироп
  • Взбивайте пока крем не остынет
  • Взбейте сливки в отдельной посуде
  • Добавьте в желтки сначала творог, потом сливки
  • Перемешайте (не взбивая)
  • Шоколадный крем
  • Вскипятите в кастрюле сливки
  • Добавьте поломанный на кусочки шоколад, помешивая ложкой, растопите
  • Смешайте 2/3 остывшего шоколада с маслом, взбейте миксером
  • Разрежьте кулич на части (у меня получилось 5)
  • Смажьте первый ломтик кулича творожным кремом
  • Второй шоколадным и т.д.
  • Слегка нагрейте оставшийся шоколад и вылейте на кулич, чтобы покрыть его полностью
  • Украсьте кулич по своему желанию!!!