Ризотто слоеное
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Рис "АРБОРИО" 250 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- 2 сладких перца
- Перья зеленого лука
- Пармезан 70-100 гр.
- Оливковое масло 2 ст. лож.
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
тефтели
Способ приготовления:
- Смешать мелко порезаный зеленый лук, молотый черный перец и оливковое масло. Оставить настаиваться на пол часа.
- Процедить смесь, разделив масло и лук.
- Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на ароматном масле до мягкости. Подсолить.
- В кипящую подсоленую воду засыпать рис и варить помешивая 15-20 минут. Следите, чтобы рис не разварился и остался целым. Слить лишнюю воду. Добавить в рис тертый сыр и сливочное масло, хорошо перемешать.
- Разделить рис на 2 части. В одну добавить зеленый лук.
- Форму смазать растительным маслом. На дно выложить белый рис, сверху - тушеный сладкий перец, затем рис с луком. Разровнять, слегка надавливая.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 град. минут на 5-10 (в зависимости от высоты запеканки: чем выше, тем дольше).
- Переверните готовое ризотто на блюдо и украсте по своему вкусу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!