Картошечка

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
румяная

Ингридиенты:

  • 2-3 средние картошечки
  • масло оливковое
  • соль крупная

Похожее блюдо:
Тушеная стручковая фасоль (шпарагивка)

Способ приготовления:

  • Казалось бы пожарить картошку может любая хозяйка.А вот правильно пожарить может к сожалению не каждая.
  • И так:
  • чистим и режем картошечку на кружочки -желательно одной толщины.Перекладываем в дуршлаг ( это как учебная кастрюля- в дырочках)и промываем нарезаную картошку струей холодной воды .( что бы смыть крахмал на срезе ) и промакнуть бумажной салфеткой. Солим и добавляем 3-4 ст.ложки масла.Все перемешиваем и даем чуть постоять .Еще раз перемешиваем и выкладываем равномерно на раскаленную сковородку с маслом ( 2 ложки, чтоб сразу не подгорела ).Обжариваем ,периодически помешивая и смотрим чтоб равномерно покрывалась румяной корочкой. По готовности выкладываем гарнир и подаем.При подаче чуть посыпать крупной солью.