Запеканка с тортеллини.
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Фарш смешаный 500 гр.,
- тортеллини 800 гр.,
- 3-4 яйца,
- сливки 200 мл.,
- лук 1-2 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- соль, перец,
- орегано, базилик,
- паприка-порошок,
- оливковое масло,
- пармезан 2 столовые ложки,
- тертый сыр 100-150 гр.,
- помидоры в собственном соку 2 банки,
- томат паста 1 столовая ложка.
Похожее блюдо:
Уточки в духовке начинёные рисом и фаршем
Способ приготовления:
- На сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
- Подмешать фарш, и так же обжарить.
- Положить томат-пасту и перемешать.
- Помидоры в собственном соку измельчить блендером или мелко порезать и подмешать к фаршу.
- Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу.
- Тортеллини отварить в подсоленной воде 6 минут, и вынуть шумовкой в чашку.
- Приготовить соус.
- Яйца вбить в чашку и взбить со сливками как на омлет.
- Насыпать соль и паприку, добавить пармезан, и вновь перемешать.
- В форму для запеканок, выложить первым слоем мясной соус, тортеллини залить яичным соусом, посыпть сверху тёртым сыром, и запечь в духовке при 200 °С 20-30 минут.
- Подать с зеленым, листовым салатом.