Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка с тортеллини.

Запеканка с тортеллини.

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Фарш смешаный 500 гр.,
  • тортеллини 800 гр.,
  • 3-4 яйца,
  • сливки 200 мл.,
  • лук 1-2 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль, перец,
  • орегано, базилик,
  • паприка-порошок,
  • оливковое масло,
  • пармезан 2 столовые ложки,
  • тертый сыр 100-150 гр.,
  • помидоры в собственном соку 2 банки,
  • томат паста 1 столовая ложка.

Похожее блюдо:
Сливочный гуляш из свинины по-баварски

Способ приготовления:

  • На сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
  • Подмешать фарш, и так же обжарить.
  • Положить томат-пасту и перемешать.
  • Помидоры в собственном соку измельчить блендером или мелко порезать и подмешать к фаршу.
  • Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу.
  • Тортеллини отварить в подсоленной воде 6 минут, и вынуть шумовкой в чашку.
  • Приготовить соус.
  • Яйца вбить в чашку и взбить со сливками как на омлет.
  • Насыпать соль и паприку, добавить пармезан, и вновь перемешать.
  • В форму для запеканок, выложить первым слоем мясной соус, тортеллини залить яичным соусом, посыпть сверху тёртым сыром, и запечь в духовке при 200 °С 20-30 минут.
  • Подать с зеленым, листовым салатом.