Тортилья классическая

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • яйца - 6 шт.
  • картофель - 5 шт. (средних)
  • лук репчатый - 1шт (большая луковица)
  • масло подсолнечное - 4 ст. л. для обжаривания лука + полстакана для обжаривания картофеля (рекомендуют оливковое, но у меня на него непереносимость)
  • молоко - 1 ст. л.
  • мука - 1,5 ст. л.
  • соль, перец, шафран (рекомендуют, но я не использовал)
  • укроп

Похожее блюдо:
Ризотто по-милански (Плов)

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать мелкими мелкими кубиками.
  • Мелко нарезать лук и обжарить его на масле. В обжаренный луке добавить картофель и залить его еще маслом(1/2 стакана) так, чтобы оно полностью покрывало картофель.
  • Взбить яйца с молоком. Добавить 1,5 ст. ложку муки, измельченные лук и укроп, соль, перец и приправы по вкусу.
  • С помощью шумовки достать картофель из масла и дать ему обсохнуть.
  • Добавить картофель в яичную массу перемешать.
  • На горячую сковороду вылить массу и готовить на слабом огне, не перемешивая. Перевернуть тортилью на другую сторону и дать ей еще немного подрумяниться.
  • Украсить блюдо можно мелко нарезанным сладким перцем или помидорами.