Рыбный пирог
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто рыба сыр сметана
Ингридиенты:
- Для теста: 150г маргарина, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложки разрыхлителя, около 300г муки.
- Для начинки: примерно 400-500г филе свежей любой красной рыбы, 200г жирной сметаны, 100-150г сливок, 100г сыра, 2 столовые ложки муки, 1/2 лимона.
Похожее блюдо:
шоколадно-кокосовый торт
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Рыбное филе( если есть кожа и кости-удалить), сбрызнуть лимонным соком и посолить, и дать постоять минут 20.
- Сметану со сливками взбить миксером, добавить муку и хорошо перемешать.
- Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, в нескольких местах наколоть ножом.
- Рыбное филе нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на тесто.
- Затем залить сметано-сливочной заливкой и поставить в духовку при 160-180С минут на 40.
- За 5 минут до окончания выпекания, посыпать натертым на крупной терке сыром.
- Остудить. Вынуть из формы. Подавать в холодном в горячем виде.
- Приятного аппетита!