Феттачини (спагетти) с соусом из диких грибов
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- -1 ст. ложка оливкового масла
- -1/4 стакана порзанного лука-шалота
- -200 гр. порезанных грибов портобэлло
- -250 гр белых грибов,порезанных тонкими ломтиками
- -1 чайная ложка мелкопорезанного свежего розмарина или 1/2 чайная ложка сушеного розмарина
- -1 стакан куриного бульена
- -около 300гр. феттачини/спагетти
- -1 ст. ложка каперсов,меленько порезанных
- -1/4 чашки порезанной петрушки
- -соль,свежепомолотый черный перец по-вкусу
Похожее блюдо:
Рис с тыквой и нутом
Способ приготовления:
- -в большой сковороде разогреть оливковое масло,добавить лук-шалот. Тушить,постоянно помешивая,около3-5 минут,пока не станет мягким
- -добавить грибы.Тушить около 8 минут,постоянно помешивая,пока не станут мягкими и жидкость не испарится
- -добавить розмарин и куриный бульен.Тушить около 5-8 минут,пока две третьи жидкости не испарится
- -к этому моменту белые грибы уже должны быть мягкими,а грибы портабэлло,еще немного с хрустком
- -добавить каперсы в грибную смесь,посолить и поперчить по-вкусу
- -вскипятить в кастрюле воду,добавить пасту в кипящую воду,варить до готовности,слить
- -разложить готовую пасту по тарелкам
- -обильно выложить грибной соус поверх пасты
- -посыпать петрушкой