Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Феттачини (спагетти) с соусом из диких грибов

Феттачини (спагетти) с соусом из диких грибов

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • -1 ст. ложка оливкового масла
  • -1/4 стакана порзанного лука-шалота
  • -200 гр. порезанных грибов портобэлло
  • -250 гр белых грибов,порезанных тонкими ломтиками
  • -1 чайная ложка мелкопорезанного свежего розмарина или 1/2 чайная ложка сушеного розмарина
  • -1 стакан куриного бульена
  • -около 300гр. феттачини/спагетти
  • -1 ст. ложка каперсов,меленько порезанных
  • -1/4 чашки порезанной петрушки
  • -соль,свежепомолотый черный перец по-вкусу

Похожее блюдо:
Рис с тыквой и нутом

Способ приготовления:

  • -в большой сковороде разогреть оливковое масло,добавить лук-шалот. Тушить,постоянно помешивая,около3-5 минут,пока не станет мягким
  • -добавить грибы.Тушить около 8 минут,постоянно помешивая,пока не станут мягкими и жидкость не испарится
  • -добавить розмарин и куриный бульен.Тушить около 5-8 минут,пока две третьи жидкости не испарится
  • -к этому моменту белые грибы уже должны быть мягкими,а грибы портабэлло,еще немного с хрустком
  • -добавить каперсы в грибную смесь,посолить и поперчить по-вкусу
  • -вскипятить в кастрюле воду,добавить пасту в кипящую воду,варить до готовности,слить
  • -разложить готовую пасту по тарелкам
  • -обильно выложить грибной соус поверх пасты
  • -посыпать петрушкой