Пицца куриная с ананасами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый, сладковатый, ананасовый, вкусный, сочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Соль – шепотка
- Дрожжи сухие – 1ч.л.
- Теплая вода – 140мл
- Оливковое масло – 1ст. л
- Мука – 180г и немного для посыпки
- Начинка:
- Куриное филе готовое (у меня осталось с ДР печеное в горчичном соуса) – 1шт
- Перец желтый и красный – по ? каждого
- Ананасы консервированные – 1/3 банки
- Сыр твердый – 50г
- Маслины б/к – ? банки
- Грибы – 4-5 средних
- Майонез – 2ст. л
- Соль, специи
Похожее блюдо:
Фетучини с классическим соусом Альфредо
Способ приготовления:
- Я давно мечтала приготовить такую пиццу, но так получалось, что или компоненты были не все ,или натхнення не было, или мозг протестовал против неполезной пищи, или еще по какой причине, но я ее не готовила, и вот мне на ДР подруга подарила книгу. И я решилась ; ))
- Итак.
- Что бы приготовить тесто, смешиваем соль и дрожжи в теплой воде.
- В большую миску насыпаем муку, в центре делаем небольшое углубление и добавляем дрожжевую смесь с оливковым маслом.
- Хорошенько перемешиваем деревянной ложкой.
- Выкладываем тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешиваем его руками в течение 5-7 мин, пока тесто не станет эластичным.
- Перекладываем тесто в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 45 мин, что бы подошло.
- Разогреваем духовку до 210-220 градусов С.
- Тем временем готовим начинку.
- Режем куриное филе, перцы, грибы кубиками, соломкой, как нравится!
- Трем на мелкую терку сыр.
- Маслины режем пополам.
- Раскатываем наше подошедшее тесто до 1см толщиной и кладем на противень, покрытый фольгой. Мажем равномерно майонезом.
- Выкладываем начинку, так, как нравится, сверху посыпаем солью и специями.
- На самый верх тертый сыр и еще немного специй.
- В духовку на 20 мин, до образования золотистой корочки!
- Приятного аппетита ;)