куриные мини-рулеты
Изображение:
Вкусы:
сочный, нежный, пикантный
Ингридиенты:
- куриное филе 0, 5 кг
- мед 2 ст.ложки
- лимон 1
- оливковое масло 2 ст.л
- вода 0,5 стакана
- чернослив 100 гр
- орехи грецкие 100 гр
- соль, паприка, базилик, душистый перец
Похожее блюдо:
Куриные ножки с овощами
Способ приготовления:
- Нарезать куриное филе ломтиками (лучше резать немного подмерзлое мясо) , отбить, мясо должно получится тонким и ровным.
- Смешать паприку с солью.
- Натереть этой смесью куриное филе, свернуть в рулет.
- Положить рулеты в глубокую тарелку.
- Приготовить маринад. Смешать: 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки лимонного сока, 0,5 стакана воды, базилик, душистый перец, соль. Залить рулеты маринадом и поставить в холодильник на ночь.
- Выложить на фольгу маринованные рулеты, добавить чернослив, грецкие орехи, полить оливковым маслом.
- Завернуть плотно в фольгу, выложить на противень, запекать при 200°С 30 минут.
- Красиво выложить на тарелке.
- Приятного аппетита!