торт"Рождественский "
Изображение:
Вкусы:
торт любое время
Ингридиенты:
- миндально апельсиновый бисквит:
- * 320 гр.очищенного миндаля молотого до состояния муки
- * 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
- * 7 яиц/отделить белки от желтков/
- * 300 гр.сахарной пудры
- * 4 ст.л.манки
- * 75гр.сливочного масла
- * 2 ч.л.пекарского порошка
- * форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
- для коржа используем 1/2 данных ингредиентов.
- шоколадный крем-ганаж:
- 600 гр.чёрного шоколада/маленькие кусочки или натереть/
- 600 гр.сливок не менее 30%
- 110 гр.натурального мёда
- апельсиновый крем баваруа:
- 250мл. сливок32-38%
- 100 мл.молока 3.5%
- 65 гр.сахара
- 8 гр.желатина
- 1гр.ванили
- цедра одного апельсина срезанная лентой
- 250 гр.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры
- для украшения апельсиновые цукаты.жареный миндаль/хлопья/
Похожее блюдо:
Пирожное "Минутка" (вариант пирожного Картошка)
Способ приготовления:
- бисквит:
- 1. белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.
- 2. масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.
- 3. апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.
- 4. туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.
- 5. добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.
- 6. поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!
- 7. готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.
- шоколадный крем:
- нагреть сливки с мёдом до 90"/не дать закипеть!/добавить шоколад и размешать до гладкой блестящей массы.остудить.
- поместить бисквит в разъёмную форму застеленную пищевой плёнкой так.чтобы свисали края.вылить хорошо остывший и слегка загустевший шоколадный крем.поместить в холодильник до полного застывания крема на всю ночь.
- крем баваруа:
- замочить желатин в холодной воде.
- желтки взбить с сахаром и ванилью добела.
- в кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сливки.но не до кипения/70"/.
- добавить немного горячей сливочно-молочной смеси к желткам.постоянно перемешивая и взбивая венчиком.затем вылить всё.добавить апельсиновую цедру.поместить на медленный огонь и варить постоянно мешая лопаточкой.так чтобы она проходила по дну кастрюли.как бы поднимая жидкость/во избежание получения омлета/ смесь не должна полностью стекать с лопатки.снять с огня.удалить цедру и добавить отжатый желатин.хорошо размешать.
- поместить кастрюлю с горячим кремом в другую наполненную холодной водой со льдом и постоянно мешая охладить.
- сливки взбить с сахарной пудрой и соединить с кремом.хорошо пермешать.поставить в холодильник и дать чуть загустеть.
- вылить сверху на шоколадный крем.поставить в холодильник до полного застывания.
- освободить от формы.убрать пищевую плёнку.украсить миндалём и цукатами.