Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт" Праздничный"

торт" Праздничный"

Изображение:

Вкусы:
сладкий кремовый, нежный

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • Безе с орехами:
  • 4 белка
  • 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
  • 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
  • 2 ст ложки крахмала
  • Безе с какао:
  • 4 белка
  • 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
  • 1ст.л крахмала
  • + 1 ст.л какао
  • Крем "Шарлот" от Eye Reena
  • 2 яйца,
  • 2 ст ложки муки
  • 2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)
  • 2 ст молока,
  • 250 грамм масла
  • Украшение из швейцарского безе
  • Безе:
  • 3 яиц
  • не полный стакан сахара
  • +1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмалом

Похожее блюдо:
Открытый пирог с мясом и грибами

Способ приготовления:

  • Коржи:
  • Безе с орехами:
  • 4 белка
  • 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
  • 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
  • 2 ст ложки крахмала
  • 1. Взбиваем белки в крепкую пену.
  • 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
  • 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
  • 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
  • 5. Выкладываем массу в кулёк.отрезаем кончик и на зараннее нарисованную окружность выдавливаем безе впо кругу(от большого к малому)
  • 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
  • 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
  • 8. Корж должен увеличится вдвое.
  • Готовое безе очень легко снимается с бумаги.
  • Безе с какао:
  • 4 белка
  • 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
  • 1ст.л крахмала + 1 ст.л какао
  • Таже технология приготовления что и в первом корже.
  • Крем:
  • Крем "Шарлот" от Eye Reena
  • 2 яйца,
  • 2 ст ложки муки
  • 2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)
  • 2 ст молока,
  • 250 грамм масла
  • Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы - она будет жидкая, важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу.
  • Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно - на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело, а то крем будет иметь пригоревший вкус. Уж если пригорело, слить основную массу в другую посуду, ни в коем случае не скрести. Начнёт густеть комками, не пугайся - главное продолжить размешивать, оно потом станет однородным.
  • Ближе к закипанию масса загустеет, её уже надо помешивать не останавливаясь, как только забулькает снять с огня и остудить. Если надо срочно остудить - можно поставить кастрюлю в другую посуду с холодной водой. Важно хорошо остудить, можно даже ненадолго засунуть в холодильник. Тем временем надо взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать. Осторожней, чтобы не свернулось, а если свернется, то можно слегка всю массу подогреть и снова взбить, но уже ничего не добавлять, значит там достаточно заварного крема. В конце добавить ванилин.
  • Коржи промазать кремом с какао,(я поделила это количество крема пополам и сделала один с какао)а сверху обмазать простым.
  • Украшение из швейцарского безе(которое напоминает по вкусу нежное маршмелоу)
  • Здесь совсем другая техника-и всегда успешная.И очень рекомендуется как для начинающих,так и для умеющих и знающих,но облегчающих себе жизнь .
  • Из этого безе можно делать всё.
  • Безе.
  • 3 яиц
  • не полный стакан сахара
  • +1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом
  • Отделяем белки от желтков.Яйца можно брать холодные-прямо из холодильника.
  • Итак,в металлическую чистую посуду наливаем белки и 1,5 стакана сахара,размешиваем и помещаем на водяную баню (Нельзя,чтобы вода соприкасалась с металлической чашей.)только пар.
  • Нагреваем массу на маленьком огне не более,чем до 60 градусов,время от времени перемешивая.Сахар должен раствориться полностью.Это проверяется так -двумя чистыми(сухими ) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие зёрен сахара.
  • Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости.Белки взбиваются в крепкую,устойчивую,блестящую массу, похожую на шёлк
  • 1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом---
  • смешать вместе и просеять во взбитую смесь
  • Очень осторожно вручную перемешать вместе.
  • Безе нужно выпекать сразу же.Оно отлично высаживается с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой 1 см.,на противень застеленный бумагой для выпечки.
  • Печь при температуре 140 градусов 45 минут и 100 градусов ещё 2 часа.
  • Оставить готовое безе в духовке до момента сборки торта.
  • При сборке торта отламывать кусочки безе от полосок и прикладывать к бокам торта ,а затем и верха.
  • Сверху присыпать какао..