Трюфельные кубики с миндалём и "Амаретто"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежно, вкусно, изысканно
Ингридиенты:
- 125 мл. самых жирных сливок (я брала 38%)
- 500 гр. горького шоколада
- 4 ст. ложки "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного)
- 0,5 стакана рубленных миндальных орехов
- Плоская форма (20х20 см.), покрытая бумагой для выпечки
Похожее блюдо:
Кексик с желе
Способ приготовления:
- Довести сливки до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня.
- Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси.
- Добавить амаретто и миндаль и снова тщательно перемешать.
- Вылить смесь в форму и аккуратно её встряхнуть.
- Охлаждать около 3 часов, потом перевернуть форму на рабочий стол.
- Разрезать на кубики и поместить в холодильник.