Кюфта - один из многочисленных вариантов
Вкусы:
нежнейший
Ингридиенты:
- Говядина или нежирная баранина - 500 г, молоко - 50 г, коньяк - 50 г, мука - 1 ст ложка, яйцо - 1 шт, зелень петрушки, кинзы, лук репчатый - 1 шт, перец молотый, соль, масло топленое
Похожее блюдо:
Запеканка из кабачков
Способ приготовления:
- Мясо нарезать тонкими крупными пластинами и очень хорошо отбить. Половину мяса "расстелить" на столе, вторую половину смешать с молоком, коньяком, мукой, пассерованным луком, специями, зеленью и яйцом, хорошо перемешать и "завернуть" в расстеленные на столе пласты мяса, сформовав большое "яйцо", оббить в руках, для верности перевязать нитками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде, снять нитки, нарезать, уложить на блюдо, полить топленым маслом