Суп из зелёной фасоли
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 200г любого вареного мяса
- 100г коричневого риса.
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 1 лавровый лист
- 2зуб чеснока
- 1ст л лимонного сока
- 2ст л том.пасты
- 1 черешок сельдерея
- соль,перец
- 2ст л растительного масла
- 6ст воды
- 400г замороженой фасоли зелёной.
Похожее блюдо:
Супчик "Три пользы"
Способ приготовления:
- мясо я отвариваю с вечера,на этот раз у меня говядина.
- фосоль разморозить,закипятить воду и залить фасоль на 20 минут.
- в кастрюлю налить 5ст воды,закипятить,посолить немного,кладём порезаное мясо и всыпаем рис и лавровый лист,варим до готовности риса.
- на сковороде в растительном масле,обжарить порезаный луки сельдерей(кто не любит можно и без него).
- потом добавить натёртую морковку,обжарить,добавляем зелёную фасоль без воды,обжариваем минут 5.
- потом трём чеснок на мелкую тёрку,тоже добавляем,и в конце том пасту,ещё обжарить минут 5,залить 1ст воды и посолить,когда закипит выключить.
- теперь когда рис сварился,добавляем зажарку с фасоли и 1ст л лимонного сока,перекипятить,попробовать на соль,посолить,поперчить.
- готовый наливаем в миску и посыпаем зеленью петрушки и укропа,я ещё клала оливки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!