Красная уха
Ингридиенты:
- суповой набор от красной рыбы(семга, кета, форель): хвост, плавники, первый стейк от головы, хребет, можно голову(я не кладу - не люблю).
- картофель
- морковь
- лук
- чеснок
- помидоры или томатный сок
- зелень: укроп, петрушка, базилик
Похожее блюдо:
Суп с луком - пореем
Способ приготовления:
- Моем рыбу, ставим на огонь кастрюлю. Воды наливаю полную кастрюлю, чтобы пену снимать более тщательно вместе с водой.
- Добавляю рыбу, целую луковицу, морковку вдоль по-полам, лавровый лист, перец горошком.
- Когда вода закипит, огонь делаю очень меделнный и снимаю пену. Рыба вариться минут 10 после закипания.
- Достаю рыбу из бульона в миску.Чеснок, зубчиков 7-8, выдавить на рыбу и полить 1-2 ополвниками бульона из кастрюли. Пусть стоит знакомится с чесноком.
- В кастрюлю добавляю картофель, порезанный кубиками, штуки 2-3. Немного, он в ухе не главный.
- На подсолнечном масле поджариваю пол луковицы, добаляю 4-5 очищеных помидоров, порезанных кубиками или 0,5 л. томатного сока, но с помидорами лучше.
- Когда картофель сварился, добавляю помидоры, рыбу с чесноком, порезанную зелень, специи для рыбы(немного).
- Покипит 2 минутки и красивая вкусная уха готова.