Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаркое из свинины по-болгарски.

Жаркое из свинины по-болгарски.

Ингридиенты:

  • 1,5 кг свинины желательно помясистей без жира,
  • соль,
  • перец,
  • любую зелень,
  • майoран,
  • 50 грамм шпика,
  • 1 стакан красного вина,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 стакана уксуса,
  • 3 стакана воды,
  • перец горошком,
  • пару лавровыx листочка,
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Похожее блюдо:
Курица по-японски с рисом

Способ приготовления:

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем резанный лук,зелень, перец горошком, лавровый лист,солим и варим.
  • Как только лук станет мягким добавляем уксус, доводим до кипения и остужаем наш маринад.
  • Мясо берём куском, моем хорошо, обсушиваем салфеткамии укладываем в остывший маринад на 3 часа.
  • Наши 3 часа прошли, достаём мясо, обсушиваем его и шпигуем шпиком, посыпаем майoраноми обжариваем со всех сторон.
  • Перекладываем в утятницу или кастрюлю, подливаем воду и тушим на слабом огне около 1,5 часа.
  • Готовое мясо режим на кусочки ,поливаем соусом и подаём с отварным картофелем.
  • А соус делаем так: 1/2 стакана бульона оставшегося от тушения, добавляем томат пасту, вино, солим,доводим до кипения, наш соус готов.
  • Такое мясо после маринования можно нарезать на кусочки и пожарить как шашлык на углях.