Свекольная икра
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- свекла - 3 шт.
- луковицы мелкие - 2 шт.
- помидоры - 2 шт. (1ст.л. пасты)
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль, перец, уксус - по вкусу
Похожее блюдо:
паштет-запеканка из баклажанов
Способ приготовления:
- Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.
- Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Тут полагается добавить ложку томата, но я порезала кубиком 2 помидора "бычье сердце", добавила к луку, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.
- В сковороду с луком и томатом пересыпать свеклу, перемешать и потушить минут 5 на медленном огне.
- Остудить. По вкусу посолить, поперчить, можно добавить 1/2 ч.л. уксуса (я не добавляла).
- Подавать холодной.