Каталог » Гарниры » Из круп » "Лепешки из саго"

"Лепешки из саго"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный, нежный, острый

Ингридиенты:

  • 1 чашка - Саго.
  • 2 чашки холодного картофельного пюре.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст.л. крахмала.
  • 1/2 ч.л. куркумы.(приправы по вкусу майоран, черный перец,кориандр, корень сельдерея)
  • укроп+петрушка по желанию
  • масло для фритюра (масло ги)
  • Соус:
  • 3 томата
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соль, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
кукурузные лепешки

Способ приготовления:

  • Саго замочить в воде на 1 час.
  • Воду слить и смешать саго с картофельным пюре...тут в оригинальном рецепты нужно добавить приправы и все. Но у меня они расползались в фритюре хоть убей. Добавила яйцо и крахмал.
  • мокрыми руками формируем шарики, придавливаем и лепешечки размером с яблоко окунаем во фритюр(в масло ги)но при небольшом кипении, т.е. при небольшом кипении масла.
  • Жарим в течении минут 15-20 до румяной корочки.
  • Достаем на салфетку, промакнуть масло и выложить на блюдо.
  • Делаем соус. Пробить в блендере все ингредиенты(кроме специй) и ваши добавки по желанию.
  • Раскалить в сотейнике масло, припустить специи и добавить овощи. Потушить минут 5, добавить 50 мл. воды и тушить до выпаривания жидкости. Остудить.