Мраморный кекс
Изображение:
Вкусы:
сладкий, пышный, шоколадный
Ингридиенты:
- 250 гр. масла
- 2,5 ст. муки
- 1ст. сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 4 яйца
- 0,5 ст. молока
- разрыхлитель 2-3 ч.л.
- 2-3 ст.л. какао.
Похожее блюдо:
Маффины пшенные с тыквой
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
- По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
- Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
- Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
- Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
- Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
- В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
- Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
- Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час