Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожник по-польски

Творожник по-польски

Изображение:

Вкусы:
сливочно-творожный

Ингридиенты:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ? чайной ложки
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Ванилин
  • Мука – 2 стакана

Похожее блюдо:
Гурьевские блины

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, соду, ванилин, взбитые яйца, перемешать.
  • Половину муки высыпать на стол, натереть сверху холодное сливочное масло на крупной терке, посыпая сверху остальной мукой, затем перетереть все руками до образования крошкоподобной массы.
  • В небольшой противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, высыпать немного больше половины мучной затирки, сверху распределить творожную начинку, затем оставшуюся мучную крошку.
  • Выпекать в духовке при температуре 180* 45-50 минут.