Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе запеченое с фруктами

Куриное филе запеченое с фруктами

Изображение:

Вкусы:
курица фрукты

Ингридиенты:

  • 700 г куриных грудок (филе)
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 250 г зеленого винограда
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г майонеза
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка карри
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Курица с тыквой в пряном соусе

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать небольшими кусочками. Положить в форму для запекания, полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать карри, перемешать и оставить на 30 минут.
  • Яболки и груши очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
  • Виноград разрезать вдоль попалам. При необходимости удалить косточки.
  • На курочку положить яблоки, затем слой груш и на груши - виноград срезом вниз.
  • Посыпать тертым сыром, сделать сеточку из майонеза.
  • Аккуратно, по краю, налить вино.
  • Запекать при 180 градусах примерно 35 минут.
  • Приятного аппетита!