Турдакен

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • Курица, утка, индейка, травы (розмарин, тимьян, возможно разные на любой вкус), оливковое масло, соль, перец, чеснок, сливочное масло, устричный соус.
  • Для начинки:рис, чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона

Похожее блюдо:
Телятина с лимоном и грибами

Способ приготовления:

  • Разделать курицу (аккуратно вырезать все кости, начиная с разреза по позвоночнику (в начале вырезать ключицу), не повредив кожу). Далее произвести ту же процедуру с уткой и индейкой. У индейки не вырезать ножки и крылышки.
  • Измельчить в ступе травы, перец, чеснок, соль. Смешать с оливковым маслом.
  • Натереть смесью с двух сторон курицу, утку и индейку. В бёдрышки курицы и утки вложить по кусочку сливочного масла.
  • Сложить: положить разделанную индейку, на неё утку, на неё курицу.
  • Смазать внутреннюю поверхность курицы устричным соусом.
  • Приготовить начинку: отваренный до полуготовности рис обжарить на оливковом масле с добавлением кунжутного с чили, имбирём, чесноком, соевым соусом и соком лимона.
  • Выложить начинку в курицу. Аккуратно зашить индейку.
  • Оставить пропитаться на 2-3 часа (можно и на ночь).
  • На противень в духовку - 0,5 часа на 250 градусов; далее
  • 2-3 часа (в зависимости от размеров - в среднем - 0,5 часа на килограмм веса) на 180 градусов. Поливать вытекающим соком каждые 15-20 минут.