Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Вкусный морковный пирог или киш из моркови с грибами

Вкусный морковный пирог или киш из моркови с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для тестяной основы:
  • 175 г муки ( 1 1/3 стакан*)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 100 холодного сливочного масла или маргарина кубиками
  • 1 яйцо
  • Для морковно-грибной начинки
  • 200 г тертой моркови
  • 300 г свежих грибов
  • 1 ст. л. Растительного масла
  • 100 мл / половина стакана / мелко порезаной свежей петрушки
  • 2 больших яйца
  • 200 мл сливок или молока
  • соль
  • черный перец

Похожее блюдо:
Открытый пирог с брокколи и сыром

Способ приготовления:

  • Приготовление теста для морковного пирога
  • В кухонном комбайне перемешайте соль и муку. Добавьте кусочки масла и разотрите его с мукой в крупку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
  • Скатайте из теста шар и руками распределите тесто по форме для пирога диаметром 24 см.
  • Поместите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  • Проткните тестяную основу в некоторых местах вилкой, и выпекайте в предварительно подогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут.
  • Приготовление начинки для морковного пирога
  • Натрите морковь на крупной терке. Ополосните грибы и порежьте на кусочки.
  • Разогрейте масло и обжарьте на нем грибы и морковь. Слегка посолите и припускайте на слабом огне в течение 5-7 минут, пока морковь не размягчится. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку, поперчите.
  • Смешайте яйца со сливками или молоком и небольшим количеством соли и черным перцем.
  • Разложите грибы и морковь на тестяной основе, затем залейте яично-сливочной смесью.
  • Запекайте в течение еще 25-30 минут, пока заполнение морковный пирог не приобретет легкую золотистую корочку.
  • Остудите морковный пирог и подавайте к столу