пирожное "Сладкий сюрприз"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколад, груша
Ингридиенты:
- НАЧИНКА:
- 100г горького шоколада
- 100мл молока
- 12 груш (небольших, крепких)
- СИРОП ДЛЯ ГРУШ:
- 500мл белого вина
- 500мл апельсинового сока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ч.л корицы
- ТЕСТО:
- 2 яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2стакана какао
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана сиропа от груш
- 1 ч.л ванильной эссенции
Похожее блюдо:
Торт "Чёрный принц"
Способ приготовления:
- НАЧИНКА:
- Молоко закипятить, растворить в нем шоколад. Остудить. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- ГРУШИ очистить от кожицы, оставив хвостики, и удалить семенные коробочки.
- СИРОП:
- Смешать все продукты для сиропа, закипятить.
- В этом сиропе отварить груши до мягкости, но не разварить.
- Вынуть груши остывать, а сироп уварить до 250 мл. Остудить.
- ТЕСТО:
- Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао.
- Смешать раст. масло, сироп от груш и ванильную эссенцию.
- Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Постепенно, в несколько приемов добавить мучную и маслянную смеси. Размешать до однородности.
- Разлить тесто по формочкам (я использовала мафинницу).
- Груши наполнить остывшим шоколадом и установить их в тесто.
- Выпекать при 180 град. 15-18 минут.
- Дать чуть остыть, вынуть из формочек и полить сиропом.