Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » пирожное "Сладкий сюрприз"

пирожное "Сладкий сюрприз"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколад, груша

Ингридиенты:

  • НАЧИНКА:
  • 100г горького шоколада
  • 100мл молока
  • 12 груш (небольших, крепких)
  • СИРОП ДЛЯ ГРУШ:
  • 500мл белого вина
  • 500мл апельсинового сока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л корицы
  • ТЕСТО:
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2стакана какао
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана сиропа от груш
  • 1 ч.л ванильной эссенции

Похожее блюдо:
Торт "Шоколадно-кокосовый микс"

Способ приготовления:

  • НАЧИНКА:
  • Молоко закипятить, растворить в нем шоколад. Остудить. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • ГРУШИ очистить от кожицы, оставив хвостики, и удалить семенные коробочки.
  • СИРОП:
  • Смешать все продукты для сиропа, закипятить.
  • В этом сиропе отварить груши до мягкости, но не разварить.
  • Вынуть груши остывать, а сироп уварить до 250 мл. Остудить.
  • ТЕСТО:
  • Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао.
  • Смешать раст. масло, сироп от груш и ванильную эссенцию.
  • Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Постепенно, в несколько приемов добавить мучную и маслянную смеси. Размешать до однородности.
  • Разлить тесто по формочкам (я использовала мафинницу).
  • Груши наполнить остывшим шоколадом и установить их в тесто.
  • Выпекать при 180 град. 15-18 минут.
  • Дать чуть остыть, вынуть из формочек и полить сиропом.