Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина с кедровыми орешками

Говядина с кедровыми орешками

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусно, пикантно

Ингридиенты:

  • около 400г говяжьей вырезки (4 медальона)
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 1ч.л. цедры лимона
  • 0,5ст.л. меда
  • 2ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
плов "Ленивый"

Способ приготовления:

  • Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5см, слегка отбить тыльной стороной лезвия ножа.
  • Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить медальоны с каждой стороны по 2-3мин., на огне чуть больше среднего.Мясо должно слегка поджариться с наружи, внутри должно остаться полусырое( фото 3).
  • Переложить в миску, каждый кусочек посолить и поперчить, накрыть крышкой.
  • В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1мин.,затем добавить лимонную цедру, сок и мед, прогреть еще 1 минуту, все время помешивая.
  • Вернуть в сковороду мясо(туда же вылить вытекший из него сок), посыпать порубленной петрушкой, накрыть крышкой и прогреть еще пару минут на самом маленьком огне.
  • Приятного аппетита!