Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Отбивные из мясного фарша

Отбивные из мясного фарша

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Фарш смешанный говядина+свинина 1кг.
  • Соль, перец, специи (по вашему вкусу)
  • Яйцо 3шт.
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Котлетки

Способ приготовления:

  • Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом.
  • Очень важно чтобы фарш был не жидким, если жидкий откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
  • В фарш добавить соль, специи. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет.
  • Из фарша сделать шарики, которые потом в ладошке, смоченной водой, расплюснуть в лепешки, толщиной не меньше 0,5 см. Придать им форму отбивных.
  • В тарелке взбить яйца, в другую тарелку насыпать просеянную муку.
  • Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке, потом в яйце, опять в муке, и последнее в яйце.
  • Жарить в хорошо разогретой сковородке, где предварительно налили растительное масло.
  • Если отбивные во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие отбивные.
  • Приятного аппетита!!!!!!!