Яблочно-кокосовый пирог.
Вкусы:
ну, очень, вкусно
Ингридиенты:
- 200гр масла,200гр сахара,3-4 яйца,3-4 ст.л.лимонного сока,1(200гр) стакан муки,75гр кокосовой стружки,0,5ч.л.соды(можно разрыхлитель),800гр кислых яблок.
Похожее блюдо:
Нормандский яблочный пирог (Tarte normande aux pommes)
Способ приготовления:
- Растереть масло,яйца сахар,2 ст.л.лим.сока.Муку смешать с содой и с 50 гр кокосовой стружки.Добавить всё в яично-масляную смесь,1 яблово натереть на крупной тёрке,сбрызнуть оставшимся лим.соком и тоже туда.Всё хорошо замесить.Вылить в смазанную и посыпанную сухарями форму.Оставшиеся яблоки очистить,перерезать пополам,вынуть сердцевинку и надрезать сверху.Уложить яблоки на тесто надрезами вверх.Выпекать около 50 минут.За 10 минут до готовности посыпать оставшейся кокосовой стружкой.