Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Абрикосовый тарт

Абрикосовый тарт

Изображение:

Вкусы:
сладкий, абрикосы, ром, орехи

Ингридиенты:

  • КРЕМ:
  • 150 г молотого миндаля
  • 150 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • 1 ст.л светлого рома, коньяка или бренди
  • 20 г крахмала
  • ТЕСТО:
  • 200 г муки
  • 3 ст.л какао-порошка
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • абрикосы

Похожее блюдо:
Мазурка

Способ приготовления:

  • КРЕМ:
  • Взбить масло с сахаром в кремообразную массу.
  • Не переставая взбивать, по одному, ввести яйца.
  • Вмешать молотый миндаль и крахмал.
  • Добавить ром и ваниль.
  • Все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник. Он должен застыть и уплотниться.
  • ТЕСТО:
  • Холодное масло натереть на крупной терке.
  • Добавить просеянную муку с какао и солью. Перетереть в крошку (работать быстро, чтобы масло не успело потаять).
  • Ввести яйцо, желток и сахар. Быстро замесить тесто и положить в холод на 1-3 часа.
  • Подготовить абрикосы: вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
  • Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.
  • Наполнить охлажденным миндальным кремом примерно на треть. Не заполняйте форму до краев - крем в духовке поднимается и может убежать.
  • Сверху уложить подготовленные половинки абрикосов и слегка вдавить их в крем.
  • Выпекать при 160* 45-50 минут. Охладить на решетке.