Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Яблоки, фаршированные куриным филе в сливочном соусе (рецепт для мультиварки)

Яблоки, фаршированные куриным филе в сливочном соусе (рецепт для мультиварки)

Изображение:

Вкусы:
нежный, печеный, яблоки, кисленько, курица, молоко, сливочное масло, кисло-сладко

Ингридиенты:

  • 1 кг яблок (7-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
  • 500 г куриного филе
  • 350 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Куриная грудинка,запечённая с грибами,брокколи и миндалём

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить до готовности.Остудить.Филе мелко нарезать.
  • Сливочное масло растопить в сковороде.Добавить муку, хорошо перемешать. Постепенно влить молоко. При непрерывном помешивании довести до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Смешать соус и филе, убрать с огня. У яблок срезать верхушку. Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см. Яблоки нафаршировать. Установить в кастрюльку МВ. Режим "Выпечка"-20 минут.
  • Приятного аппетита!