Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курятина под "белым" соусом из хрена

Курятина под "белым" соусом из хрена

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курятина (любое мясо)
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растит.масло(для жарки)
  • зубок чеснока
  • СОУС:
  • нежирная сметана (или йогурт) ок. 400-500 гр.
  • 2 ст.л. хрена (из баночки)
  • 1 ч.л. лимон.сока
  • 1-2 ч.л. сахара
  • соль/черный перец(по вкусу)
  • рубленый укроп/петрушка

Похожее блюдо:
Курочка " Наездница"

Способ приготовления:

  • Курицу(не солить!) обжарить на сильном огне до золотистого румянца, переложить в другую кастрюльку или сковороду. В оставшемся масле подрумянить крупно-нарезанный лук и морковь, затем ложкой с дырками переложить лук/морковь на куриные бёдрышки.
  • Тем временем приготовить соус - смешав хрен с йогуртом и специями, залить этим соусом курицу, дать закипеть, затем убавить газ, накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне минут 20-25. В самом конце добавить зелень и рубленый зубок чеснока. Оформить на тарелочке с любимым гарниром.
  • Приятного Аппетита!