Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в хрустящей панировке

Куриное филе в хрустящей панировке

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Куриное филе (типо стейки)
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок (пару зубков)
  • горчица 1-2 ст.л
  • для панировки:
  • яйца 2-3 шт
  • мука
  • овсянные хлопья (быстрого приготовления)
  • чуток соды
  • растит.масло для жарки

Похожее блюдо:
курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами

Способ приготовления:

  • Развести в оливковом масле пару ложек горчицы(не горькой), соль и перец, добавить чеснок через пресс и в этом маринаде оставить мясо полежать с полчасика. Затем взболтать вилкой яйца с добавлением соды на кончике ножа. Подготовленные куски мяса сначала обвалят в муке, затем в яйцах и после в овсянных хлопьях. Жарим на растительном масле до румянной корочки с обеих сторон.
  • Выложить на бумажное полотенце/салфетку чтобы ушел лишний жир. С пылу-жару самый смак! Очень вкусно с остро-сладким соусом.
  • Приятного Аппетита!