Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица и крем-дип "Средиземноморские мотивы" или грилим не выходя из дому

Курица и крем-дип "Средиземноморские мотивы" или грилим не выходя из дому

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курица или 4-5 куриных окорочков
  • соль, свежемолотый перец
  • для маринада:
  • 100 мл белого сухого вина
  • сок и цедра одного лимона
  • 2-3 веточки розмарина
  • для дипа:
  • 250 г творожного сыра
  • 1 зубок чеснока (я использовала чесночную пасту - смесь измельченного чеснока с оливковым маслом)
  • 50 г сметаны
  • цедра и сок одного лайма
  • веточка розмарина
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Нежные куриные котлеты

Способ приготовления:

  • Курицу или окорочка разрезать на порционные куски, посолить поперчить.
  • Натереть цедру с лимона и выжать из него сок, смешать их с белым вином. Этим маринадом залить курицу и дать промариноваться минимум час, больше - лучше, периодически перемешивая.
  • Нагреть духовку до 180°C выложить куски курицы на решетку и поместить на среднюю полку духовки, вниз подставить противень, что бы туда стекал жир. Запекать примерно 30 минут.
  • Пока жарится курица можно приготовить дип. С лайма натереть цедру и выжать из него сок, иголочки розмарина мелко порубить, измельчить чеснок.. Творожный сыр смешать со сметаной, измельченным розмарином, чесноком, соком и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
  • Вынуть готовую курицу из духовки и горячей подать вместе с кремом-дипом к столу. Не забудьте еще свежие овощи, вино или пиво!
  • Приятного аппетита!