Фрикадельки с кукурузной крупой.
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Говяжий бульон магги-2шт,кукурузная крупа-1/2стакана,мясной фарш-250гр,сливки 10%-1/2стакана,яйцо-1шт,лук репчатый-1шт,масло сливочное-50гр,укроп,петрушка.
Похожее блюдо:
Мясные мешочки с фуа-грой
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.Приготовить три стакана бульона.Добавить к жареному луку промытую кукурузную крупу,перемешать,прогреть и влить 1,5стакана говяжьего бульона.Сковороду накрыть крышкой и тушить 30минут.Затем снять с огня и оставить крупу на 15 минут,чтоб упрела.Выложить половину каши в мясной фарш,добавить приправу по вкусу,сырое яйцо и половину зелени.Перемешать.Из полученной массы слепить небольшие фрикадельки.Оставшуюся кукурузную кашу залить 1,5ст бульона и довести до кипения.Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить 30-35минут.За 2-3мин.до готовности влить сливки и добавить оставшуюся зелень укропа и петрушки.