Говядина по-варшавски
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Говядина,соленый огурец,копченая грудинка,мука,растительное и сливочное масло,томатная паста или соус,приправа,соль,перец.
Похожее блюдо:
Мясо Daube (тушеное в вине)
Способ приготовления:
- Филе говядины нарезать на порционные куски.Каждый кусок тоненько отбить в целофановом пакете,посолить,поперчить.Средней величины соленые огурчики разрезать вдоль на 4 части,а затем каждый ломтик еще пополам.Копченую свинную грудинку без шкурки тоненько порезать на полоски.Кусочки сол.огурца оборачиваем в копч.грудинку,а затем в отбитый кусок говядины.Получается такой рулетик.Складываем рулетики швом вниз на разогретую с растит.маслом сковороду.Обжариваем со всех сторон и кладем в посуду для тушения.Несколько сол.огурчиков меленько нарезаем,кладем на сковороду,заливаем небольшим кол-вом кипяченой воды и тушим,пока жидкость не испарится.Огурцы выкладываем на рулетики.Затем обжариваем до коричневого цвета муку на слив.+растит.масле.Добавляем том.пасту или соус,хорошо перемешиваем,заливаем холодной водой или бульоном и готовим соус.Соус сливаем в рулетики с огурцами,закрываем крышкой и тушим до мягкости,где-то минут 15-20.Все зависит от кач-ва говядины.Подавать с любым гарниром.Приятного аппетита!